philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Изъ путевыхъ замѣтокъ

Вчера осмотрѣли пинакотеку Stuard въ Пармѣ; если портретъ Карла V и не принадлежитъ Тицiану, какъ утверждаетъ табличка, онъ во всякомъ случаѣ прекрасенъ. Есть и двѣ работы Тинторетто на сюжетъ изъ «Освобожденнаго Iерусалима».
Вторая половина дня оказалась болѣе забавной. Мы своевременно не обратили вниманiя на то, что въ гостиницу въ Асти нужно было заселяться до восьми, а поѣздъ приходилъ въ 20.20; и это не считая того, что итальянскiя желѣзныя дороги руководствуются мудростью Лао Цзе, а не расписанiемъ. Обнаруживъ ошибку, мы по пути неоднократно звонили въ гостиницу; но безрезультатно. Кромѣ того, первый изъ стыковочныхъ поѣздовъ опоздалъ; не сдѣлай второй того же самаго, мы имѣли бы въ довершенiе ко всему изрядную логистическую проблему. Мы быстро выяснили платформу, съ которой долженъ былъ стартовать второй поѣзд, добжали до нея, прочли, что опозданiе иметъ мѣсто, и сѣли въ поѣздъ, которыйстоялъ на платформѣ. Оказалось, однако, что онъ слѣдуетъ въ Геную, а не въ Асти, и пришлось въ Павiи выходить и ждать нашего.
Въ гостиницѣ насъ никто не ждалъ. Пришлось искать другую. Это тоже прошло не безъ авантюрности (человѣкъ, къ которому мы обратились съ вопросомъ, вызвалъ по телефону владѣльца уже закрытой другой гостиницы), и сумасшедшая вторая половина дня окончилась.
Остались пармскiе котики, один живой, двое изъ галереи, но пока они не загрузились на айпадъ.
Tags: italia
Subscribe

  • * Еще разъ зевая спросонья *

    Тамъ есть и котикъ.

  • Cour de France

    Вотъ, если кому нужно, хорошій сборникъ матеріаловъ о французскомъ дворѣ.

  • Понравилось

    Знаете, что лучше всего говоритъ о «реальной силѣ или слабости национальной экономики»? Не столько «валютный курсъ», сколько градусъ желанія…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments