philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Кажется, опредѣлился съ сѣтью — провайдера дѣйствительно будемъ мѣнять, скорость увеличимъ, но для этого нужно проложить кабель. Т. е. просверлить дырки. Пока папа этимъ займется, придется ждать (хотя, кажется, недолго).
Жизненное наблюденiе, которымъ хотѣлъ подѣлиться. Собственно, моя претензiя властямъ — не въ томъ, что онѣ зажимаютъ демократiю и свободу (первую я бы самъ упразднилъ за ненадобностiю куда радикальнѣе, а вторая — вещь сложная, и я, напр., несвободнымъ въ силу происковъ властей себя не чувствую — иные ограничители намного мощнѣе), а въ томъ, что онѣ спокойно взираютъ на деградацiю инфраструктуръ и населенiя и никакой активности, кромѣ имитацiи, не проявляютъ. Но мнѣ самому, какъ и большинству онаго населенiя, деградацiя прiятнѣе и уютнѣе, нежели развитiе; развитiе означаетъ не только вкалывать до седьмаго пота по шестнадцать часовъ въ сутки (для меня уже чрезмѣрно), но и — что мои интересы (въ частности, научные) будутъ опредѣляться со стороны. А способность подчиняться (развѣ только какъ приглашенный спецiалистъ, держащiй въ умѣ, что заказчикъ имѣетъ право на прихоти и собственное видѣнiе своего проекта) я, кажется, утратилъ. По темпераменту жесткiй государственникъ весьма анархиченъ.
Впрочемъ, лично я пока деградировать не намѣренъ. Ни спиваться, ни скатываться до недостойнаго оправданiя «среда заѣла» въ ближайшiе планы не входитъ.
Tags: pensieri, vita
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment