philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

* Меланхолично *

1. Мнѣ нравится пребывать за границей еще и по этой причинѣ: дома меня часто раздражаютъ всякіе пустяки, причемъ абсолютно незаслуженно, и приходится усиліемъ воли подавлять раздраженіе и приходить въ нормальное состояніе, чтобы ​окружающіе​ не замѣтили неадекватности. За рубежомъ я начинаю чувствовать себя благодушно, не переживая по поводу ​вещей​, ​которыя​ могли бы вызвать раздраженіе и вполнѣ обоснованно. Дѣло во флюидахъ злобы, распространенныхъ на территоріи нашей страны (приходилось читать о такомъ безпричинномъ злобствованіи и въ болѣе ​раннія​ эпохи), или въ ​чемъ​-то еще?

2. Вмѣсто «не дозволено внутренней цензурой» придется писать «вылетѣло из головы». На этой недѣлѣ въ первый разъ за долгій промежутокъ перепуталъ время визита къ врачу (пришелъ ровно недѣлей раньше). Что посыпется дальше — уже не вполнѣ праздный интересъ.

3. Самъ я мало пишу о событияхъ собственной жизни по двумъ причинамъ. Первая заключается въ томъ, что все нами сказанное можетъ быть использовано противъ кого угодно (и потому фильтрація должна быть тщательной, я еще съ библіотечныхъ временъ привыкъ къ тому, что лучше молчать — не то чтобы я или кто-то иной пострадалъ отъ неосторожно раскрытой информаціи, но воображеніе подсказывало послѣдствія того, что я что-то написалъ бы, а кто-то прочелъ), вторая — не думаю, чтобы френдамъ это могло быть интересно. Но самъ я читаю съ интересомъ во френдлентѣ какъ размышленія на общіе сюжеты, такъ и жизненныя подробности.

Tags: безъ тэга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments