philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

* Угрюмо *

Навѣрно, стоило бы написать объ автобусномъ сообщенiи въ южной (?) Францiи, но какъ разъ въ Бордо система сработала какъ часы — а поскольку я не вѣрилъ въ нее и заложилъ резервъ времени на то, что автобусъ не придетъ и нуженъ будетъ альтернативный способъ, оказался въ Мериньякѣ за три примѣрно часа до вылета. Пролисталъ газеты, которыя тамъ были, исключительно на предметъ вниманiя къ великой и ужасной.
Въ Фигаро ничего. Мондъ и Эхи имѣли по одной замѣткѣ — соотвѣтственно о Крымскомъ мостѣ (вполнѣ нейтральная по тону, сказано, что крупнѣйшiй въ Европѣ, но въ концѣ о разслѣдованiи нидерландскаго правительства противъ компанiй-пособницъ). Въ Эхахъ — о ядерномъ контрактѣ съ Турцiей. Въ центрѣ вниманiя — Иранъ (о немъ пишутъ всѣ и много), отношенiя съ США (тонъ очень недружественный), меньше Ближнiй Востокъ (даже не Сирiя, а Палестина).
Прошу только не видѣть въ моихъ замѣткахъ то, чего въ нихъ нѣтъ. Я могу относиться къ описываемому какъ угодно, это даже сказывается въ тональности, но въ изложенiи фактовъ я отъ себя ничего не привносилъ. Единственное — поскольку я уже въ Лiонѣ и газетъ этихъ подъ рукой нѣтъ — можно было бы, конечно, точнѣе указать объемы и найти сопоставимыя темы.
Tags: безъ тэга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments