philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Честно говоря, надо бы приложить къ этому собственный опытъ, а онъ не прикладывается, поскольку весьма сильны сомнѣнія въ его универсальности.
Я самъ — волкъ-одиночка. ​Все интересное сдѣлано внѣ казенныхъ структуръ, платившихъ мнѣ зарплату. Кое на что получалъ ​американскіе​ гранты, но всегда — post factum. А «Исторію школы» въ рамкахъ существующихъ практикъ ​посадили​ бы писать какой-нибудь научно-изслѣдовательскій институтъ (и ​они​ сдѣлали бы это хуже меня, поскольку въ штатъ института забыли бы включить человѣка съ гимназическимъ образованіемъ).
Раньше, кажется, такъ оно и дѣлалось, но сейчасъ уже дѣлается не такъ, и въ тѣхъ областяхъ, ​которыя​ далеки отъ моихъ скромныхъ занятій, — совсѣмъ не такъ. Я не очень понимаю, какъ работаетъ наука въ эпоху возстанія массъ. Но если бы я давалъ рекомендаціи — я посовѣтовалъ бы ​все-таки создать нормальную систему средняго образованія.
Возвращаясь къ своей научной біографіи. У меня нѣтъ высшаго образованія (вмѣсто него я получалъ нормальное среднее). Я не учился въ аспирантурѣ, она была заочной. ​Тѣмъ​ не менѣе — позволю ужъ себѣ нѣкоторую нескромность — я считаю свои результаты достаточными для возраста (при томъ что работать я началъ поздно, ​первыя​ публикаціи — въ тридцать ​лѣтъ​). Коллекція извращеній.
Tags: vita
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments