Думаю, мы перешли отъ сѣтевой деревни (людей мало, всѣ другъ друга знаютъ) къ сѣтевому городу съ его коммуникаціоннымъ перенапряженіемъ. Ну и тутъ у кого какъ — дневникъ можетъ подражать вокзалу, кафе, квартирѣ…
Мнѣ-то проще написать «Я совершенно раздѣляю Вашу точку зрѣнія» (или теперь — поставить лайкъ), чѣмъ вступить въ споръ. Не полемистъ по темпераменту. (Если не пишу и не ставлю, это не значитъ, впрочемъ, что несогласенъ, и не значитъ, что я противъ того, чтобы со мной не соглашались — это вполнѣ можно сдѣлать и сохранивъ все мое расположеніе, даже если мнѣ приходится проигрывать). А на существъ, заглядывающихъ ко мнѣ, чтобы сказать, какъ я неправъ и имъ отвратителенъ, словъ уже не трачу.
Не ожидалъ, что старая орѳографія — такой мощный фильтръ, и очень радуюсь, что его установилъ.
Ну и еще. Я сталкивался, а у Богемика такихъ четверть — просто читать не умѣютъ. Еще не люблю, когда ухватятся за какую-нибудь второстепенную подробность и сдѣлаютъ изъ нея глобальные выводы.
Да, еще. Слышал от коллеги, что ФАНО распорядилось представить от академических институтов списки сотрудников, которые будут находиться за границей во время выборов. Не знаю, правда ли это, и не понимаю, в чем смысл сей сатиры и морали.