philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Общеніе и вмѣсто котиковъ

Вотъ, объ этомъ.
Думаю, мы перешли отъ сѣтевой деревни (людей мало, ​всѣ​ другъ друга знаютъ) къ сѣтевому городу съ его коммуникаціоннымъ перенапряженіемъ. Ну и тутъ у кого какъ — дневникъ можетъ подражать вокзалу, кафе, квартирѣ…
Мнѣ-то проще написать «Я совершенно раздѣляю Вашу точку зрѣнія» (или теперь — поставить ​лайкъ​), ​чѣмъ​ вступить въ споръ. Не полемистъ по темпераменту. (Если не пишу и не ставлю, это не значитъ, впрочемъ, что несогласенъ, и не значитъ, что я противъ того, чтобы со мной не соглашались — это вполнѣ можно сдѣлать и сохранивъ ​все​ мое расположеніе, даже если мнѣ приходится проигрывать). А на существъ, заглядывающихъ ко мнѣ, чтобы сказать, какъ я неправъ и имъ отвратителенъ, словъ уже не трачу.
Не ожидалъ, что старая орѳографія — такой мощный фильтръ, и очень радуюсь, что его установилъ.
Ну и еще. Я сталкивался, а у ​Богемика​ такихъ четверть — просто читать не умѣютъ. Еще не люблю, когда ухватятся за какую-нибудь второстепенную подробность и сдѣлаютъ изъ ​нея​ ​глобальные​ выводы.
Да, еще. Слышал от коллеги, что ФАНО распорядилось представить от академических институтов списки сотрудников, которые будут находиться за границей во время выборов. Не знаю, правда ли это, и не понимаю, в чем смысл сей сатиры и морали.
Tags: pensieri
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments