philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

* Угрюмо *

1. Паки о М. Проблема общественнаго мнѣнiя Запада о Россiи существуетъ. Но въ научномъ ракурсѣ она такъ и должна формулироваться — субъекты и процессы формированiя, закономѣрности и т. д. Фрики только мѣшаютъ ея серьезной постановкѣ.
Относительно того, какъ работали, — картинка.



2. Относительно конференцiй. Почему онѣ вредоносны въ филологiи — понятно; ничего толкомъ не издано, а люди занимаются ерундой, доклады дѣлаютъ, статейки пишутъ. Впрочемъ, способныхъ заниматься эдицiонно-комментаторскими трудами филологовъ столь немного, что…
Но я понялъ, почему онѣ столь раздражаютъ меня. Бортовой компьютеръ (одновременно примѣрно 15 вещей, и 3–4 изъ нихъ въ каждый конкретный день, остальныя въ это время блокируются) устаетъ и виснетъ безнадежно. Онъ сопротивляется любой новой темѣ на подумать. Закрытость полная, отсутствiе любопытства не только ко всему интересному, но и къ чему угодно, кромѣ того, чѣмъ ты въ этотъ самый данный непосредственный моментъ занимаешься.
Но, по идеѣ, я долженъ быть не одинъ такой. А другiе, ничѣмъ не хуже меня, конференцiи любятъ — или по крайней мѣрѣ не относятся съ такимъ ужасомъ.
Tags: pensieri, мединскій
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment