philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Вы бы ребенку теперь показали

свѣтлую сторону… радъ показать!
А теперь — о факторахъ, демпфирующихъ указанные разрушительные процессы. Полноцѣнное среднее образованiе способны получить не 100, а 40 % дѣтей — для остальныхъ сойдетъ и подчищенная и выправленная нынѣшняя школа, безъ энциклопедическихъ и воспитательныхъ амбицiй, и лучше имѣть хорошую среднюю школу для этихъ сорока процентовъ и достойное высшее начальное образованiе для остальныхъ (за счетъ примѣрно трехкратнаго сокращенiя матерiала можно добиться сноснаго усвоенiя), нежели однотипную, притворяющуюся средней, для всѣхъ. Не сотни, но одна-двѣ тысячи школъ удержали бы и большую страну. У насъ съхорошими школами борются, а выпускниковъ ихъ лишаютъ жизненной перспективы и гонятъ за рубежъ. Такъ что разсчитывать на положительные результаты отъ этихъ благопрiятныхъ факторовъ все равно не придется.
Tags: ludus litterarius
Subscribe

  • О мышленіи

    Вотъ, у Проперція — тебѣ не нужны дорогія благовонія и притиранія, мѵѳологическія героини были прекрасны и безъ нихъ; съ одной стороны, это архаика…

  • * Ворчливо *

    Искусство — подражаніе изящной природѣ, а что можно найти менѣе изящнаго, нежели совѣтская военная форма?

  • * Угрюмо и сумбурно *

    Да, пару словъ по поводу памятника. Съ моей точки зрѣнія, памятникъ Александру Невскому относится къ категоріи баснословной древности и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments