philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Печалька

Да, пропаганда +++ была успѣшна потому, что легла на подготовленную почву: онъ обидѣлся ровно на тѣхъ и за то, на кого и за что обидѣлись его подданые. Либеральная пропаганда à la Сванидзе, много лѣтъ монопольно владѣвшая эѳиромъ, была абсолютно безсильна (бездарна и противна — но это другой аспектъ, +++ская не лучше).
Ну и нельзя сказать, что Западъ былъ тактиченъ и разуменъ — исходя даже изъ его собственныхъ интересовъ. Фигура масштаба Трумена предложила бы план Маршалла. И съ Югославiей…
А обида, конечно, — лучшая ловушка для кашалота, чтоб выманить его на сушу. И самый худший мотивъ для принятiя политическихъ рѣшенiй. Нѣмцы не обижались, — было на что, — а засучили рукава. Но на это наши диванные побѣдобѣсы не способны.
Tags: реакціонное
Subscribe

  • * Зевая спросонья *

    Народное невѣжество кажется мнѣ вещью неизбѣжной (можно сказать, необходимой) и потому естественной; а то, что естественно, не заслуживаетъ…

  • О мышленіи

    Вотъ, у Проперція — тебѣ не нужны дорогія благовонія и притиранія, мѵѳологическія героини были прекрасны и безъ нихъ; съ одной стороны, это архаика…

  • * Ворчливо *

    Искусство — подражаніе изящной природѣ, а что можно найти менѣе изящнаго, нежели совѣтская военная форма?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments