philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Праздномыслiе

Я еще съ Гранады и Севильи полюбилъ окунать свое одиночество въ вечернюю толпу. И сегодня, рѣшивъ сдѣлать то же, вышелъ (въ первый разъ за эту вылазку) на прогулку въ темнотѣ. Воздухъ представлялъ собой смѣсь невнятнаго прохладнаго вѣтра и столь же невнятнаго, еще не остывшаго дневнаго жара. Такой же, какъ мысли, которыя трудно собрать и зацѣпить. Народу было много, рестораны и тратторiи заполнены.
Я вотъ думалъ — а есть ли еще что-то, что могло бы объединить этихъ людей хоть чуть сильнѣе, чѣмъ ни къ чему не обязывающiя узы пространства и времени? На мосту былъ цѣлый концертъ — съ многочисленной публикой и съ аплодисментами. Я не сталъ останавливаться: музыка на мой вкусъ была черезчуръ легкомысленной, хотя не безъ прiятности. Дошел до дворца Питти (ночью очень мраченъ). Постепенно стали убирать съ улицъ стулья и закрывать рестораны.
Мы расплодили позицiю «твое самовыраженiе цѣнно». Надо было распложать другую, противоположную. И придумать достодолжное мздовоздаянiе для пишущихъ и рисующихъ на стѣнахъ.
Tags: pensieri
Subscribe

  • * Еще разъ зевая спросонья *

    А вчерашняя задачка изъ Левейера, которую рѣшить я не надѣялся, получилась какъ-то сама собой. Иногда нужно просто лечь спать и зевнуть спросонья.…

  • * Зевая спросонья *

    Хорошее имя для писателя — Левъ Африканскій.

  • Varia

    1. Поискъ Гугола мусорный настолько, что приходится сразу же ограничиваться одними книгами. 2. Въ первый разъ не сумѣлъ рѣшить одну задачку для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments