philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Varia

1. Насколько я понимаю, консервативный консерватизмъ предполагаетъ, что человѣкъ долженъ прилагать усилiя, чтобъ соотвѣтствовать моральнымъ и культурнымъ установкамъ той общности, чьи цѣнности онъ старается сохранять; нашъ же прогрессивный консерватизмъ — что принадлежащiй къ общности апрiорно обладаетъ всѣмъ спектромъ достоинствъ. Православность общности позволяетъ ему быть атеистомъ, нравственность и духовность — убивать, воровать и лгать. У прогрессивнаго консерватизма есть, конечно, свои достоинства, но консерватизму консервативному онъ противоположенъ.
2. Конечно, никакая вражда въ прошломъ не мѣшаетъ отношенiямъ въ настоящемъ. Скажемъ, это касается нынѣшнихъ украинско-польскихъ отношенiй. Но для этого нужны усилiя. И нѣкоторый, прости Господи, умъ. Наши добиваются и добьются того, что эпосомъ молодой украинской нацiи станетъ «Донбассiада» — со всѣми вытекающими послѣдствiями.
3. Здѣсь было объ аскетическихъ подвигахъ. Не дозволено самоцензурой.
4. Здѣсь было о Нѣмцовѣ. Не дозволено самоцензурой.
5. Здѣсь было еще объ Украинѣ. Не дозволено самоцензурой.
UPD. 6. А вотъ это самоцензура пропустила. Люди должны все же понимать, что нельзя называть книгу «Духлессъ» и нельзя называться «Драгомощенко».
7. Сокращенiе зарплатъ на 10 % — забавно. Интересно, какой длины будетъ мостъ, который можно построить на сэкономленныя средства?
Tags: безъ тэга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments