philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Varia

1. Въ мерцающемъ сознанiи этотъ пунктъ постоянно забывался, потомъ всплывалъ, потомъ опять уходилъ вглубь. А все-таки нужно подчеркнуть: я образцовый мѣщанинъ ненавистной Блоку формацiи. Онъ генiально сформулировалъ мой эстетическiй идеалъ: «Богъ на иконѣ, Царь на тронѣ, и никакой музыки, кромѣ фортепьянъ».

2. О стратегiи потребителя
Мучительно борюсь съ желанiемъ купить айфонъ. Прекрасно понимаю, что онъ мнѣ ни для чего не нуженъ. Его специфическiя преимущества я даже и не могу использовать, поскольку на смартфонномъ экранѣ мои свѣтлыя очи ничего не могутъ разглядѣть, а когда такая возможность появляется, гаджетъ становится неудобно использовать какъ телефонъ.
Въ прошломъ году я дважды оказывался въ ситуацiи, когда на мѣстности терялъ орiентиръ, и родители руководили моими перемѣщенiями по телефону. Всталъ вопросъ о гаджетѣ, который былъ бы способенъ рѣшить эту проблему. Но было очевидно, что это можетъ быть только планшетникъ, поскольку у смартфона экранъ слишкомъ маленькiй.
А у моего обычнаго телефона сталъ потихоньку отмирать аккумуляторъ. Онъ все равно держится дольше, чѣмъ у смартфона, и при замѣнѣ сейчасъ я получу, скажемъ, два дня работы вмѣсто трехъ. Но, съ другой стороны, кто гарантируетъ, что, хотя аккумуляторъ отмиралъ медленно, впредь онъ не станетъ отмирать быстрѣе? А съ другой стороны, нѣтъ Джобса, и человѣка, который любилъ и деньги, и свою работу, смѣнили люди, любящiе исключительно деньги. И потому отъ новой яблочной продукцiи можно ожидать чего угодно.
Такъ что, навѣрно, если думать объ айфонѣ, то нужно не дожидаться, пока яблочная техника окончательно испортится, и завладѣть моделью еще не настолько устарѣвшей, чтобъ ее вывели изъ строя новыя программы, — да, кромѣ того, говорятъ, тто они небрежно относятся къ устарѣвшимъ моделямъ. Такъ что, навѣрно, если купить 5S сейчасъ, можно разсчитывать на нѣсколько лѣтъ лояльности. А простая и здравая мысль — замѣнить простую усталую модель на простую новую — представляется слишкомъ скучной.
UPD — пара словъ о томъ, какъ у меня появилось яблочко. Это произошло примѣрно годъ тому назадъ. Мой стацiонарный компьютеръ сломался, и я остался съ двумя машинами — минiатюрнымъ самсунгомъ и HP съ большимъ экраномъ. Оба они были непервоклассными, но по характеристикамъ семерка должна была на нихъ работать. Однакожъ не работала. При подключенномъ интернетѣ каждая команда выполнялась 5 минутъ, заниматься двумя вещами одновременно было нереально.
Я думалъ, чѣмъ можно было бы пособить горю. Къ тому же мнѣ хотѣлось сократить количество своихъ компьютеровъ на одну единицу и завести универсальный ноутбукъ — съ достаточно большимъ экраномъ, чтобъ можно было лѣтомъ заниматься литературными трудами на дачѣ, и достаточно легкiй, чтобы его можно было таскать съ собой въ путешествiя и по библiотекамъ. Я заглянулъ въ сѣть, чтобъ посмотрѣть предложенiе, и пришелъ въ отчаянiе. Пока я мучился съ семеркой, недостопочтенный и недобродѣтельный Биллъ Гейтсъ уже придумалъ восьмерку. Я понялъ, что обреченъ на роль безнадежно проигравшаго въ гонкѣ желѣза и софта, способнаго подвѣсить любое желѣзо, и въ отчаянiи рѣшилъ хотя бы на ноутбукахъ съ этимъ недобродѣтельнымъ человѣкомъ дѣла больше не имѣть.
Макбукъ Эйръ — машина, которая вполнѣ оправдала мои ожиданiя. Она (въ тринадцатидюймовомъ варiантѣ) и представляетъ собой быстродѣйствующiй компромиссъ не очень маленькаго экрана съ соотвѣтствующей клавiатурой, достаточной мощности для активной сѣтевой жизни въ туристическихъ поѣздкахъ и не очень большаго вѣса. Правда, съ андроидомъ мнѣ не приходилось сталкиваться вовсѣ.
Tags: безъ тэга
Subscribe

  • * Зевая спросонья *

    Кстати, недавно вспомнилась пародійная фраза, которую якобы арзамасцы якобы сочинили по поводу якобы Шишкова: «Хорошилище грядетъ на гульбище…»…

  • * Зевая спросонья *

    Хорошій глаголъ «декантировать». Къ философіи онъ лучше примѣнимъ, чѣмъ къ вину.

  • * Меланхоличное изъ Яндекса *

    Родители комсомола живы и организуютъ пикеты.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • * Зевая спросонья *

    Кстати, недавно вспомнилась пародійная фраза, которую якобы арзамасцы якобы сочинили по поводу якобы Шишкова: «Хорошилище грядетъ на гульбище…»…

  • * Зевая спросонья *

    Хорошій глаголъ «декантировать». Къ философіи онъ лучше примѣнимъ, чѣмъ къ вину.

  • * Меланхоличное изъ Яндекса *

    Родители комсомола живы и организуютъ пикеты.