philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Varia

1. Достопочтенный travellersjoy откопалъ въ одномъ толстомъ журналѣ переводческiй шедевръ.

Въ связи съ этимъ — такой вопросъ:
Какъ вы оотноситесь къ толстымъ журналамъ? Выписываете который-нибудь изъ нихъ? Заходите ли на тотъ сайтъ, куда ведетъ ссылка?
В. п. с. считаетъ толстые журналы реликтомъ прежней литературной эпохи, нынѣ безполезнымъ, не выписываетъ никакихъ, а на сайтъ попадаетъ только по ссылкамъ френдовъ. Кромѣ того, не можетъ и въ страшномъ снѣ представить себѣ публикацiю въ оныхъ своего литературнаго творчества.
2. Нѣкоторыя вещи нужно воспринимать не какъ сужденiя, а какъ desiderata — только тогда ихъ можно правильно понять. Напр., одна извѣстная парсуна сказала, что Православiе болѣе всего похоже на исламъ. Разумѣется, степень различiй между священными текстами и для нея не можетъ быть — при всемъ невѣжествѣ — совсѣмъ ужъ тайной, и это не сужденiе, а пожеланiе — какими парсуна хотѣла бы видѣть православныхъ. И когда другая, почти столь же извѣстная парсуна говоритъ о вредѣ преподаванiя иностранныхъ языковъ и неправильности орiентированiя учениковъ на жизненный успѣхъ, поскольку это противорѣчитъ россiйской матрицѣ, она формулируетъ пожеланiе, чтобъ у учениковъ никакого успѣха въ жизни не было.
3. Интервью о моей книгѣ.
Tags: безъ тэга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →