philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Varia

1. Въ моемъ отношенiи къ интернету кое-что измѣнилось. Раньше — года два-три тому назадъ — я могъ, скажемъ, зайти въ чужой блогъ и сказать кому-то, что онъ неправъ. Теперь не могу и представить себѣ такой своей реакцiи.

2. Ночью былъ любимый архетипическiй сонъ — опозданiе на самолетъ. Но въ концентрированной формѣ. Путешествовалъ не одинъ (съ кѣмъ и гдѣ — не помню, кажется, Грецiя, хотя съ чего бы мнѣ оказаться въ Грецiи?) и мой спутникъ на послѣднiй день заказалъ новую гостиницу, куда и были доставлены вещи; и вотъ, мы возвращаемся туда послѣ утренней прогулки, вечеромъ летѣть, но не помнимъ ни названiя гостиницы, ни какъ она выглядитъ — только примѣрное ея расположенiе въ городѣ.
3. Въ связи съ тѣмъ, что мнѣ трудно оказаться въ Грецiи, вспомнилось, что у меня нѣтъ греческихъ книгъ, и купить ихъ тамъ проблематично. Насколько я понимаю, въ Турцiи довольно долго былъ запретъ, и если литература греческая и существовала — публиковалась скорѣе въ Венецiи или въ Вѣнѣ. Но не знаю ни когда былъ отмѣненъ этотъ запретъ, ни когда на территорiи современной Грецiи была напечатана первая книга.
Tags: somnia, безъ тэга, букинистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments