philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

* * *

1. Я хотѣлъ бы извиниться за медленность отвѣтовъ на комментарiи. То, что могло бы служить моимъ оправданiемъ, — физическая и моральная усталость и привычка обдумывать любой текстъ, хотя бы съ обычной благодарностью и хотя бы въ пять словъ. Но я буду стараться.
2. Я никогда не интересовался гомеровскимъ вопросомъ и никогда не вникалъ въ суть, но подумалось: можно ли съ помощью аргументовъ о разномъ авторствѣ «Илiады» и «Одиссеи» доказать, что — ну, если не «Войну и миръ» и «Анну Каренину», то хотя бы «Дѣтство» и «Воскресенiе» писали разные люди?
Если что, мнѣ кажется, что «Илiаду» и начало «Одиссеи» писалъ человѣкъ съ одними представленiями о жизни, а конецъ «Одиссеи» — съ другими.
3. Мнѣ очень непрiятны люди, призывающiе другихъ къ самоограниченiю и сами для себя не планирующiе никакихъ аскетическихъ подвиговъ.
Ich kenne die Weise, ich kenne den Text,
Ich kenn auch die Herren Verfasser;
Ich weiß, sie tranken heimlich Wein
Und predigten öffentlich Wasser.
Tags: безъ тэга
Subscribe

  • * Еще разъ зевая спросонья *

    А вчерашняя задачка изъ Левейера, которую рѣшить я не надѣялся, получилась какъ-то сама собой. Иногда нужно просто лечь спать и зевнуть спросонья.…

  • * Зевая спросонья *

    Хорошее имя для писателя — Левъ Африканскій.

  • Varia

    1. Поискъ Гугола мусорный настолько, что приходится сразу же ограничиваться одними книгами. 2. Въ первый разъ не сумѣлъ рѣшить одну задачку для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments