philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Varia

1. Еще одинъ матерiалъ о библiотекахъ, съ самымъ дурацкимъ опросомъ, который я когда-либо видѣлъ.

Попытался себѣ представить, чего бы я хотѣлъ отъ библiотеки. Въ малыя никогда не ходилъ — не пошелъ бы и сейчасъ, если бъ тамъ даже подавали кофiй (его можно выпить и дома) и былъ интернетъ (аналогично). Впрочемъ, даже такое скромное требованiе, какъ доступный для читателя каталогъ, въ крупнѣйшихъ двухъ библiотекахъ сѣверной столицы отсутствуетъ.
А вообще въ библiотекѣ мнѣ нужны книжки, которыя я не могу прочесть въ иномъ мѣстѣ, и больше ничего, навѣрно, по большому счету и не нужно.
2. Въ качествѣ чтенiя на сонъ грядущiй — «Литературные кружки и салоны». Тоже — сквозь летаргическiй сонъ и соцiофобiю — думалъ, какое у нихъ могло быть предназначенiе, кромѣ гастрономическаго. Ничего не придумалъ. Однако жъ были, и были полезны.
3. Эринiямъ и паркамъ было лѣнь заниматься +++ въ силу его ничтожности. Однако онъ нѣсколько раздулся, — скажемъ, до уровня еврипидовскаго Лика, — и теперь на него обратили вниманiе, и на немъ и на его странѣ будутъ отрабатываться технологiи насмѣшки надъ тѣми, кто любитъ все слишкомъ надежное.
Tags: bibliotheca, реакціонное, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments